Казак «Бабай» вернулся в Донбасс | Металлургия России. Обзор рынка

Многие помнят темную историю Александра Можаева (“Бабай”), который долгое время защищал Новороссию от посягательств фашистов на территориальную целостность новообразованного государства. Александр был командиром подразделения, его бойцы отстаивали Славянск, а после его потери – Краматорск. Летом этого года “Бабай” был обвинен в дезертирстве Игорем Стрелковым, после чего был вынужден оставить родные земли.

По словам самого командира ополченцев, вопросы, которые возникают в результате его действий на землях Новороссии, не найдут своего ответа, если не знать сути произошедшего. Он сообщает о том, что никто никого не бросал, был дан приказ на отступление, дезертирства не было, бойцы во главе с командиром просто были вынуждены отойти. Тем не менее, на длительное время “Бабай” пропал, к счастью вернулся и не один. Крым Можаев покинул со свежими силами, готовыми отстаивать честь Новороссии и ее граждан.

Теперь, защитник Донбасса со своим отрядом собирается защищать республики от фашистского гнета. По его словам перемирие – это фикция, которая позволяет оккупантам передислоцировать свои подразделения и технику, занимать наиболее выгодные позиции, подтягивать свежие силы на наиболее важные направления, в общем, готовиться к продолжению боевых действий.

“Бабай” сообщает, что вернулся он не один и даже не только со своими старыми товарищами. В ряды его подразделения вступило множество добровольцев, готовых защищать Новороссию. Отдельно командир отметил, что бойцов могло быть еще больше, однако снабжения не хватает и принять всех желающих биться против фашистов не получается. Вступить же в ополчение хотят добровольцы из России, Крыма, Сербии.

Александ Лыжин

Источник: novorus.info


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: