Литва призывает ЕС ввести санкции и для представителей Кремля | Металлургия России. Обзор рынка

В свете того, что Европейский Союз (ЕС) собирается ввести санкции в отношении пророссийских сепаратистов Восточной Украины, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус призвал внести в «черный список» и представителей Кремля.

«По словам министра, ЕС следует незамедлительно утвердить новые индивидуальные санкции в отношении сепаратистов, представителей Кремля и их сторонников — политической, военной и экономической элиты, представителей пропаганды», — говорится в пресс-релизе МИД Литвы.

Линкявичюс также призвал «подготовить новые секторальные ограничительные меры и ввести в случае серьезного ухудшения ситуации на месте».

По словам министра, после проведенных 2 ноября вооруженными сепаратистами так называемых выборов в Луганске и Донецке ситуация с безопасностью на Восточной Украине стала стремительно ухудшаться.

«Продолжая отправлять военную технику и боевиков на Украину, Россия создает новую реальность — «новое Приднестровье» и явно нарушает Минские мирные договоренности, поэтому ЕС следует ужесточить ответ. Нам следует установить для России четкие сроки деэскалации ситуации, а в случае их несоблюдения — ввести дополнительные санкции со стороны ЕС», — сказал для пресс-релиза министр.

Министры ИД стран — членов ЕС в понедельник в Брюсселе поручили внешнеполитическому ведомству ЕС до конца месяца дополнительно подготовить список сепаратистов, в отношении которых будут применяться индивидуальные санкции. Счета этих лиц будут заморожены, въезд в ЕС им будет запрещен.

Источник: ru.delfi.lt


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: