Новосибирский митрополит сожалеет, что Хэллоуин в городе популярнее Дня народного единства

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон удручен тем, как отметили в областном центре День народного единства.

«Во всех городах нашей страны на главных площадях прошли торжественные шествия, с радостными лицами шли люди, держали в руках флаги Российской Федерации, в Москве в шествии приняли участие 75 тысяч человек. Пустовала, наверное, только центральная площадь города Новосибирска — ни одного человека, никаких праздничных украшений», — пишет иерарх в статье, опубликованной на сайте митрополии.

По его мнению, как раз День народного единства «надо масштабно отмечать, а не Хэллоуин тайком по школам: пить кетчуп и томатный сок, которые раскупили настолько, что они даже исчезли из продажи в день этого праздника».

Как считает митрополит, чиновники должны рассмотреть «в законодательном аспекте» вопрос о том, не оскорбляет ли Хэллоуин чувств какой-либо категории граждан, не нарушаются ли права верующих людей.

«Если нарушает или оскорбляет, то зачем его проводить? Это нарушение закона. А те праздники, которые действительно призывают к миру, консолидируют наше общество, не надо стесняться отмечать. Их надо праздновать масштабно, всенародно. Ведь чтобы наша страна действительно была процветающей, необходимо народное единство», — говорится в статье.

Источник: interfax-religion.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: