«Росатом» заявил о готовности продолжить переговоры по АЭС в ЮАР, 20.10.2017 — Россия, ЮАР / Пронедра | Металлургия России. Обзор рынка

«Росатом» заявил о готовности продолжить переговоры по АЭС в ЮАР, 20.10.2017 - Россия, ЮАР / Пронедра

Государственная корпорация «Росатом» заявила о готовности возобновить переговоры с представителями ЮАР о строительстве атомной станции с участием Российской Федерации, об этом заявил гендиректор предприятия.

Господин Лихачёв подтвердил, что корпорация ожидает соответствующего сигнала от правительства ЮАР, чтобы можно было перейти от обсуждения к строительству.

Он также проинформировал, что Российская Федерация отправила властям свои предложения по строительству энергоблоков, они были приняты, рассмотрены, состоялись обсуждения экономических нюансов проекта.

Если в ЮАР решат вернуться к содержательным переговорам, то «Росатом» откликнется в любое время, резюмировал глава компании. Напомним, до этого «Росатом» неоднократно заявлял о готовности сотрудничать с ЮАР, пока на территории этой страны функционирует только одна АЭС, мощность энергоблоков достигает 930 МВт. Ранее Пронедра писали, что Китай выделил для российской корпорации площадку под строительство ядерных энергоблоков.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: