«Роснефть» возьмёт под контроль курдский нефтепровод на фоне кризиса, 20.10.2017 - Россия, Ирак, Иракский Курдистан / Пронедра

«Роснефть» согласилась взять под контроль магистральный нефтепровод в Иракском Курдистане на фоне кризиса в автономном регионе.

Компания заявила, что её доля в проекте может составить 60%, у действующего оператора KAR Group останется 40%. Источники, знакомые с вопросом, сообщили, что инвестиции «Роснефти» в проект составят порядка $1,8 млрд, передаёт Reuters. Сделка произошла спустя несколько дней после того, как Багдад пригрозил перенаправить сырьё по старому нефтепроводу, который был выведен из эксплуатации, поскольку Курдистан построил свою инфраструктуру.

Ирак, Иран и Турция пообещали ограничить перелёты в Иракский Курдистан, банковские связи с регионом, а также восстановить работу старого нефтепровода, чтобы лишить Эрбиль значительной доли доходов от продажи сырья. «Роснефть» вложится в независимый трубопровод курдов, поставки по которому могут достичь 950 тысяч баррелей в день. Пронедра ранее сообщали, что РФ продолжит развивать экономическое сотрудничество с Эрбилем.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: