Токаной называется такое мясное или же, овощное блюдо в национальной молдавской кухне, которое подается, главным образом, с мамалыгой.
Итак, для приготовления мясной токаны понадобятся такие компоненты как:
— лук репчатый (54 г);
— сало без прожилок (12 г);
— мякоть телятины (210 г);
— бульон мясной концентрированный (120 мл);
— красное вино (12 мл);
— пшеничная мука, хорошо просеянная (половина ч. ложки);
— паста томатная (половина ч. ложки);
— дольки очищенные чесночные крупные (три штуки);
— измельченный перчик черный (на свой вкус);
— среднего помола соль (на свой вкус).
Такое блюдо из традиционной молдавской кухни, которое подают к мамалыге, готовится из овощей, но тем, кто отдает предпочтение сытной пище, рекомендуется готовить его из мякоти телятины или нежной свинины.
Что касается свиного сала, то можно по желанию заменить такой компонент маслом топленым, но такой вариант подойдет тем, кто не любит слишком много животного жира в пище.
Мякоть телятины нарезать необходимо такими кусочками как, к примеру, для гуляша, после этого подготовить сковородку, поставить ее на огонь средней силы, добавить топленое масло. Как только в сковородке топленое масло растопится, нужно на нем обжарить кусочки телятины до легкого румяного оттенка, нарезать как можно мельче репчатый лучок, который предварительно был очищен, выложить его к мясу, насыпать муку пшеничную. Перемешивать и обжаривать компоненты в сковороде до тех пор, пока мука не изменит своего цвета, сразу же влить мясной концентрированный бульон, а также красное вино, все лопаткой перемешать, добавить еще и густую томатную пасту. Порубить чеснок, пересыпать его в сковородку, насыпать еще и немного перчика, слегка посолить блюдо, поставить его в духовой шкаф, прогретый до 150 градусов, продолжить процесс запекания еще один час.
Подавать приготовленную токану можно и с другими какими-либо гарнирами, а также с тостами из белого хліба.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: