Новый год уже не за горами, и нужно подумать о том, чем накормить гостей? Кроме привычных бутербродов из багета, отличным вариантом станет пирог с курицей, картошкой и сыром. Плюсы данного блюда в том, что оно получается вкусным, сытным и при этом не требует особенных кулинарных навыков. Гости точно останутся сытыми и довольными. Итак, для приготовления понадобится:

• 6 средних картофелин;
• 300 гр филе курицы;
• 200 гр сыра,
• 2 пласта слоеного теста;
• 10 гр укропа;
• 300 гр майонеза;
• 1 яйцо;
• 20 гр сливочного масла (для того, чтобы смазать противень);
• соль, перец, приправы (по желанию).

Первым делом, необходимо тщательно помыть картошку, затем почистить ее и нарезать любым удобным способом. Следует отметить, что чем меньше и тоньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся. Курицу необходимо промыть и мелко нарезать, добавить к картошке, всыпать укроп, соль и перец. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к ингредиентам. Тщательно перемешать, добавить майонез. Он нужен для того, чтобы придать начинке нежный вкус и мягкость. Еще раз перемешать. Готовую начинку пока можно отставить в сторону. Противень хорошо смазать сливочным маслом, выложить на него первый пласт теста, предварительно раскатанный. На него можно выкладывать начинку. Ее стоит равномерно распределить по всей поверхности, так, чтобы не было «пробелов». Второй пласт теста нужно раскатать так, чтобы он был немного меньше первого со всех сторон (примерно 1-1,5 см). Это нужно для того, чтобы подвернуть нижним слоем теста верхний и сформировать будущую корочку. Сверху пирог нужно смазать яйцом или только желтком. Посередине сделать крестообразный надрез для того, чтобы проверять готовность. Можно отправлять в духовку!
Обычно пирог выпекается около часа, но, как правило, это зависит от «возможностей» духовки. Если она достаточно слабая, на полное приготовление может уйти несколько часов. В этом случае, лучше заранее отварить картошку и курицу до состояния полуготовности. Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: