Росавтодор: Керченский мост построили более чем на 50%, 25.10.2017 - Россия, Крым, Черное море, Керченский пролив / Пронедра

Керченский мост построен более чем на 50%, рассказал замглавы Росавтодора Игорь Астахов.

Астахов отметил, что мост с Крымом останется главной стройкой РФ в 2017–2018 годах. Объект сооружается более полутора лет. Работы идут одновременно на восьми участках на суше и на море. Чиновник сказал, что основные операции строители уже произвели — монтировали арки для железнодорожной и автомобильной частей моста. Поэтому в Росавтодоре не сомневаются, что функционирование автодороги через мост начнётся, как и планировали, в следующем году.

Астахов также напомнил, что в Крыму и в Краснодарском крае одновременно с мостом идёт сооружение подходов к его автодорожной части — их общая протяжённость около 40 км. Что касается финансирования строительных работ, для их обеспечения с момента заключения госконтракта в феврале 2015 года на середину осени 2017 года поступило 167 млрд рублей, то есть около 75% от общей суммы. Пронедра ранее сообщали, что под двумя арками Керченского моста прошёл первый корабль.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: