Гидрорезка представляет собой универсальную систему изготовления деталей на установке, главный действующий инструмент в которой — вода. Соединённая под высоким давлением с абразивным материалом, она с огромной скоростью направляется прибором на поверхность сырья. Этот метод идеально подходит для изготовления элементов из стали, алюминия, меди, капролона, стекла, камня и так далее. Свою популярность он заслужил из-за широкой сферы применения. Также стоит отметить, что при гидроабразивной резке металла https://www.sigma-tech.ru/ полностью исключается риск возгорания в результате появления искры. Кроме универсальности и пожаробезопасности, этот способ обработки сырья имеет ряд значимых преимуществ.

Достоинства и недостатки гидрорезки

Повышение производительности безусловно является положительным качеством. Оно стало возможным из-за отсутствия стружки и других элементов отходов. Изделия можно располагать в непосредственной близости друг к другу. Детали не нуждаются в добавочной обработке, что сокращает время, затрачиваемое на каждую заготовку.

Одним из минусов гидроабразивной резки считают низкую скорость производства. Для решения этой проблемы на станок укладывают сразу стопку алюминия, стекла или меди. Прибор изготавливает одновременно несколько одинаковых деталей.

Вторым недостатком гидрорезки можно считать искривление заготовок во время производства. Для устранения этой проблемы на предприятиях устанавливают специальное оборудование, которое контролирует конусность деталей.

Исправив недостатки и превратив некоторые из них в преимущества, мастера получили эффективный метод изготовления деталей, который подходит для большого вида материалов. Возможности гидрообразивной резки позволяют вытачивать любые, даже самые сложные элементы без участия человека.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: