Обеспечение контроля над безопасным проведением работ в загазованных зонах, с большой степенью точности, осуществляются различными измерительными приборами. Наиболее доступными из них считаются однокомпонентные газовые анализаторы марки ДОЗОР-С-П.
Существуют две модификации прибора с индексами П. (встроенный датчик анализатора), и Пв (выносной датчик). Остальные характеристики приборов остаются без изменения.
Забор газов или заражённого воздуха осуществляется через всасывающий наконечник небольшим насосом, установленным в корпусе прибора. Затем результаты обрабатываются микропроцессором, и результат выдаётся на экран дисплея.
Вес снаряжённого прибора не превышает 800 грамм, а размеры позволяют уверенно держать его в одной руке. При обнаружении опасной концентрации газов, прибор издаёт световую и звуковую сигнализацию.
Применяют Газоанализатор ДОЗОР-С-П, ДОЗОР-С-Пв для обнаружения таких веществ, как диоксиды серы, углерода, аммиака, сероводорода и других ядовитых и вредных веществ.
На практике приборы применяют при определении загазованности подземных колодцев, шахт, тоннелей, скрытых ёмкостей и резервуаров. При длительной автономной работе, предусмотрена подзарядка аккумулятора от внешнего блока.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: