Перила — гордость и украшение дома | Металлургия России. Обзор рынка

Лестница способна стать настоящим украшением в интерьере дома. Чтобы защитить людей от случайного падения, а также для поддержания самой конструкции необходимо выбрать перила для лестниц. Они могут быть изготовлены из разных материалов в зависимости от веса и конструкции лестницы, а также способа прикрепления ступеней.

Для производства перил чаще всего используют:

  • металл;
  • дерево;
  • комбинацию материалов.

Металлические перила

Самые актуальные на сегодняшний день. Преимуществами являются их надежность и долговечность. Не требуют специального ухода, существует большой выбор в дизайне и цене.

Алюминий и нержавейка стоят дешевле кованых или медных моделей. Алюминий прост в монтаже, доступен в цене, не портится от коррозии, легок по весу. Недостаток — низкая прочность.

Нержавеющую сталь советуют комбинировать с деревянными поручнями или стеклянными экранами.

Если необходимо создание изысканного интерьера, отличный вариант — кованые перила. Прочность и оригинальный дизайн окупят потраченные средства.

Деревянные перила

Натуральные материалы всегда в моде. Из плюсов выделяют экологичность, возможность подобрать древесину для практически любой ценовой категории. Недостатки — влияние влаги и перепадов температуры.

Комбинированные перила

Возможно создать неповторимый оригинальный дизайн за счёт комбинации разных материалов. Металлоконструкции на заказ украсят деревянную лестницу и придадут прочности. Не исключено одновременное использование металла, дерева и стекла.

Умельцы могут соорудить перила для лестниц самостоятельно, но лучше обратиться к профессионалам..


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: