Загрязнение любой водной поверхности нефтепродуктами, считается наихудшей катастрофой, которая может случиться с экологией планеты. Поэтому огромные силы и средства прикладываются к техническим разработкам, направленным на устранение розлива нефти.

В Брянском заводе http://www.larn32.ru/catalog/detail800.htm разработали и производят морской пороговый нефтесборщик для сбора загрязнений с водной поверхности. В отличие от речного аналога, в его производстве используется нержавеющая сталь и специальная антикоррозийная краска. Остальные параметры сборщика нефти остаются без изменений.

Производительность оборудования зависит от вида применяемой головки типа ОГ или ОДН. Последняя позволяет собирать нефть с загрязнениями в виде песка, или небольших фрагментов древесины, пластмассы. А толщина откачиваемого слоя может достигать 3 см.

Всасывание нефтепродуктов в шланг обеспечивает гидростанция, установленная на берегу или плавучем средстве. Мореходную устойчивость нефтесборщику ПНм-4 обеспечивают три поплавка, установленных на складные опоры.

Подробности об оборудовании и других новинках завода, можно узнать на сайте компании «ЛАРН 42», или по указанным там телефонам.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: