К экстремальным наземным видам спорта относится тот отдых, который происходит непосредственно на земле — не на воде или в воздухе. В эту категорию попадает езда на горных велосипедах, спелеология, спелестология, экстремальные гонки на байках, лошадях, в горных ущельях.

Путешествия на горных велосипедах, так называемый маунтинбайкинг, считается дорогим видом спорта. Стоимость велосипеда в зависимости от уровня водителя и предполагаемых мест развлечений обойдется от $500 до $10 000. Дополнительно придется покупать запчасти, одежду, шлемы, что выльется еще в $1000 для начинающего байкера, у профессионалов эта сумма выше. Если данный вид развлечений для вас слишком экстремальный или дорогой, вы всегда можете подобрать подходящий именно вам вид отдыха по ссылке https://zwezda.ru/polza/kak_provesti_vremya_na_vykhodnykh_028.htm.

Любителям побродить по горам, заглянуть в пещеры подойдет спелеологический тур. Действительно, эта наука изучает пещеры, но ее представители только тем и занимаются, что с огромными рюкзаками исследуют пещеры. Путешественникам предоставляется возможность насладиться дикой природой, заснять на камеру первобытные наскальные рисунки или даже обнаружить стоянку первобытного человека. Для этого вида отдыха потребуется специальная подготовка.

Недалеко от спелеотуризма ушла и спелестология, в которой туризм и отдых объединяется ради изучения искусственных отверстий. В отличие от предыдущей формы туризма, здесь проникать предстоит в подземные лабиринты, каменоломни, штольни.

Если туристы обладают специальной подготовкой, не раз принимали участие в каком-нибудь экстремальном виде спорта — сплавах на плотах, каяках, переправах через расщелины в горах, горном байкинге, то они могут устроить состязания. Члены организованных команд применяют на практике свои умения, стараясь опередить один другого. В западных странах мультиспорт довольно популярен, ежегодно проводимые приключенческие гонки исчисляются сотнями.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: