Вход в здание — это по сути визитная карточка строения, при взгляде на которую посетители формируют первое впечатление о доме и его владельцах. Именно поэтому входная группа должна быть оформлена со вкусом, но при этом также отличаться надежностью и безопасностью эксплуатации. Кованый козырек https://kovka-na-zakaz.ru/katalog-kovanyh-izdelij/kovanye-kozyrki-i-navesy/kovanye-kozyrki/ — это уникальная в своем роде конструкция. Она сочетает в себе прочность, долговечность и визуальную легкость. Более подробную информацию об изделиях такого типа читайте далее.

Общая характеристика

Художественная ковка — это древнейшее ремесло, которое заключается в специальной обработке металла. В руках умелых мастеров грубый и тяжелый материал превращается в тонкое и изящное ажурное «кружево».

Кованые козырьки чаще всего производятся методом горячей ковки. Они бывают двух типов:

  • конструкции над входом в здание;
  • навесы над крыльцом, террасой, парковкой или другой открытой площадкой.

Изделия обеспечивают надежную защиту от снега, осадков, солнечного света. Кроме того, кованые навесы придают входной группе обустроенный и привлекательный вид. Конструкции такого типа органичным образом вписываются в экстерьер здания, оформленного как в классическом, так и современном стиле.

Элементы художественной ковки хорошо сочетаются с другими материалами — натуральным и искусственным камнем, деревом, стеклом. Нередко такие козырьки дополняют собой крыши, выполненные из поликарбоната.

Кованые навесы можно приобрести остроконечного или плоского типа, в форме арочной конструкции. Для этого рекомендуется обращаться в специализированную компанию, выполняющую работу на заказ.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: