Можно ли приготовить дома правильные хачапури по-аджарски? Конечно, главное только выбрать идеальный рецепт теста. Нам нужны следующие ингредиенты:
1) Мука — 500 граммов.
2) кефир или простокваша — 160 мл.
3)вода теплая — 160 мл.
4) соль — чайная ложка.
5) дрожжи — 5 граммов сухих или 15 граммов прессованных.

В муку вливаем жидкость и замешиваем достаточно крутое тесто. Идеально. если оно выстоится в холодильнике на ночь. Для начинки нам понадобится сыр сулугуни (примерно 150 граммов на каждое изделие) и яйцо (из расчета на одну штуку хачапури).

хачапури по аджарски готовим дома
Тесто раскатываем в круг и формируем лодочки. Более подробно формирование хачапури можно изучить здесь http://krapsten.ru/hachapuri-po-adzharski/. Готовые изделия оставляем на 20 минут под чистым полотенцем и отправляем в духовку. Температура выпечки — 200 градусов. Тесто лучше заранее наколоть вилкой. Через 10 минут добавляем в серединку каждой лодочки натертый сыр и выпекаем до золотистого цвета. За 5 минут до конца выпечки разбиваем в середину хачапури яйцо. При подаче кладем по небольшому кусочку сливочного масла и посыпаем ароматной зеленью. Домашние хачапури готовы!


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: