Бордюры – это важная часть любой дороги, пусть и самой маленькой. Бордюры чаще всего изготавливают из камня, но встречаются варианты и из других материалов, которые также имеют свои плюсы и минусы.

Для производства бордюрного камня используется бетон или гранит, но иногда два данных материала комбинируют для получения более лучших свойств. У бордюрного камня из бетона мало преимуществ. Он более дёшев, чем гранитный вариант. Однако, дальше идут сплошные минусы. Бетон впитывает заметно больше воды, нежели гранитные бордюры. С ходом времени, бетон начинает темнеть и становится мене привлекательным, покрываясь небольшими трещинами. Также бетон обладает заметно меньшей морозоустойчивостью, нежели гранит. Однако, гранит действительно дороже бетона.

Камень бордюрный цена которого варьируется в крупных масштабах, должен выбираться тщательно, исходя из целей и мест его применения. На сайте https://artikospb.ru/bordyurnyy-kamen можно посмотреть большой ассортимент бордюрного камня с большим выбором цен, что позволит выбрать только самый лучший вариант и купить необходимое количество товара, не потратив лишние средства.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: