Все чаще люди начинают слышать о том, что ибогу запретили, но мало кто может точно понимать или разъяснить, почему именно и действительно ли все это так на самом деле. Для того, чтобы точно понять суть вопроса и суть самого запрета, необходимо разобраться в букве законодательства страны. Ведь только так станет действительно понятно, можно ли законно покупать корень ибоги ила растение целиком или все же стоит рассчитывать на уголовное преследование в случае приобретения или сбыта.

Где докопаться до истины?
Можно заглянуть на сайт theplantmagic.com, на котором более, чем подробно, квалифицированный юрист расписывает ответ на данный вопрос, который вот уже долгое время волнует людей, которые используют это растение, чтобы избавиться от более тяжелых форм наркотических зависимостей.

Согласно нормам законодательства, запрещены к обороту наркотические вещества. Да, в ибоге содержатся запрещенные вещества, и их сбыт или покупка действительно приведут к тому, что человек станет уголовно наказуемым. Но само растение не может попасть под запрет. Только в том случае, если наркотическое вещество отделить от растения, то это будет расцениваться как не подчинение закону.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: