В эпоху доминирования современных строительных технологий арболитовые блоки получили как бы вторую жизнь. Они успешно конкурируют газобетоном, керамзитобетоном и другими строительными материалами.

Конечно, всех секретов производства никто не расскажет, но то, что у компании malahit.group имеется 8-тонный пресс известно доподлинно. Используя в производстве цемент марки 500 и сосновую щепу, рабочие компании прессуют блоки двух типоразмеров, которые идеально подходят для бытового строительства:
— дачных и загородных домиков;
— хозяйственных построек;
— саун и бань.

При этом баня из арболитовых блоков получается сродни деревянной. Ведь арболит не напитывается влагой, а пропускает пар наружу. К тому же сами блоки не горят и хорошо защищены от плесени. Малый вес блоков позволяет перевозить их на стройку даже в прицепе легкового автомобиля. Поэтому затеяв стройку на даче, хозяин сможет обеспечить доставку стройматериалов собственным транспортом.

Кроме того, арболитовые блоки не боятся перепадов наружной температуры, и даже после глубокой заморозки они не теряют форму. Кладут блоки при строительстве здания на специальный клей или цементный раствор, что значительно экономит затраты всех средств.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: