Жареные вареники с креветками

Вам необходимо взять:

Чтобы приготовить тесто:
— мука – 2 стакана,
— неполный стакан воды,
— масло подсолнечное для жаренья.

Чтобы приготовить начинку:
— триста грамм очищенных креветок,
— сто грамм филе хека,
— одно яйцо,
— молотый имбирь,
— перец белый молотый.

Просеянную муку соедините с яйцом и понемногу подливая воду вымесите крутое тесто. Отложите его на полчаса, закрыв полотенцем.
Рыбное филе сварите в подсоленной воде, остудите и разрежьте на меленькие кусочки.

Креветок мелко нарежьте и соедините с подготовленной рыбой. Добавьте взбитый белок, соль, перец и имбирь и всё хорошо промешайте.
Тесто раскатайте, чтобы получился тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром около пяти сантиметров. Для этого воспользуйтесь стаканчиком или небольшой чашкой.

В центр каждого кружка поместите начинку. Края над начинкой соедините и защипните, придав форму полумесяца.

На разогретом масле жарьте вареники с каждой стороны до образования корочки, румяной и хрустящей.

К столу вареники подавайте с соусом. Хорошо сочетается это блюдо со свежими овощами.

Также читайте: ленивые вареники из творога рецепт.


Читайте также:

Добавить комментарий