Исследователи Колумбийского университета обнаружили, что диетические флавонолы какао увеличивают память мозга на 20 процентов.
Исследование проводилось на группе людей в возрасте от 50 до 70 лет. После трех месяцев исследования на строгой флавоноловой диете, 60-ти летние испытуемые показали ошеломляющий результат. Память этих людей можно теперь сравнить с памятью 30-35 летних.Ученые планируют расширять своё исследование, и создать лекарство от амнезии.
«Вы не должны бросаться и есть шоколад или пить какао. Мы, проводили исследование на чистом продукте. Такие продукты как шоколад, какао, купленные в магазине, не содержат флавонолы. Все свои природные свойства продукт теряет проходя обработку на фабрике», сказал глава исследования.
Альдергот Виталий
Источник: read1news.com