Из спелых кабачков можно сделать не только вкусный салат, но и аппетитную запеканку. В блюдо, кроме свежих овощей, добавляют яблоки, при этом лучше брать кислые фрукты, а для заливки используют смесь из муки и яиц.
Ингредиенты для запеканки:
— свежие кабачки – 650 г;
— кислые яблоки – 500 г;
— просеянная мука – 60 г;
— три яйца;
— постное масло, соль, специи – по вкусовым предпочтениям;
— яичный желток;
— свежая зелень для сервировки.
Технология приготовления:
1. Моют и очищают от кожицы и семечек кабачки и яблоки.
2. Отдельно в миске взбивают яйца.
3. Кабачки с яблоками измельчают на крупной терке, добавляют взбитые яйца, всыпают просеянную муку доломитовую, хорошо перемешивают, приправив специями.
4. Выбирают форму, смазывают ее маслом, выкладывают в емкость кабачково-яблочную смесь, аккуратно разравнивают, смазывают желтком.
5. При среднем температурном режиме запекают в духовке до полной готовности ингредиентов (примерно 20 минут).
Сервируют запеканку из кабачков и яблок порционно, сверху украшают нарезанной зеленью.