Мясистые, ароматные и полные ценных питательных веществ. Речь идет о шампиньонах, которые являются самыми популярными грибами в мире. Они являются прекрасным дополнением многих вкусных блюд. Однако, прежде чем они достигнут тарелок, их нужно как-то транспортировать и хранить. Конечно, лучшим решением для этого являются контейнеры для шампиньонов. Узнайте, как изготавливается такая пластиковая упаковка.
Из чего делают контейнеры для шампиньонов?
Они изготавливаются из полипропилена, сокращенно PP. Это органическое химическое соединение, которое является наиболее широко используемым пластиком. Изделия из этого материала отмечены тремя стрелками, образующими треугольник. Посередине — цифра 5, под ней — обозначение PP. Пластиковая упаковка из полипропилена устойчива к воздействию кислот, солей, щелочей, погодных условий и воды. Поэтому продукты, хранящиеся в них, в данном случае грибы, полностью безопасны. Более того, такие контейнеры подлежат вторичной переработке.
Как производится упаковка для грибов?
Процесс производства контейнеров основан на термоформовании. Это современный метод производства пластиковой упаковки, ставший альтернативой инъекционному методу. Термоформование возможно только в случае пластиков, которые обладают высокой термопластичностью. Производство полностью автоматизировано, что делает его быстрым и эффективным. Материал нагревают до нужной температуры. В результате пластик становится текучим, и ему можно придать заранее подготовленную форму. При необходимости в подобных контейнерах можно переносить мухомор королевский, но нужно быть аккуратным.
В чем преимущества пластиковых емкостей для грибов?
Вероятно, противники пластика, не знающие преимуществ пластиковой упаковки, посоветовали бы не использовать ее. Однако стоит знать, что не весь пластик плох. Контейнеры для грибов позволяют хранить их с соблюдением правил гигиены. Они предотвращают образование плесени на грибах, даже если те находятся в неблагоприятных условиях. Транспортируемые продукты надежно закреплены и не будут раздавлены или деформированы, что очень важно. Ведь несвежие или поврежденные грибы продавать нельзя.