Коалиция грузинских НПО «Евразийский выбор» написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой усилить в Грузии пропаганду о значении Евразийского союза.

«У населения нет информации о Евразийском союзе, и очень часто посредством СМИ распространяется необъективная информация. Часто его упоминают как Советский Союз или как военный блок, тогда как он является экономическим союзом, у которого нет ничего общего с Советским Союзом или военным блоком», — заявил лидер коалиции Арчил Чкоидзе в Тбилисском международном пресс-центре РИА «Новости».

По словам Чкоидзе, «Евразийский выбор — Грузия» не первый раз обращается к Путину. «Несколько лет назад мы обратились к президенту России и тогда мы получили от него ответ. Тогда речь шла об упразднение визового режима. Одной из тем и сейчас будет упразднение визового режима. У российской стороны нет проблем в этом плане. Она требует восстановления дипломатических отношений и после этого Россия согласна упразднить визовый режим», — отметил Чкоидзе.

Члены коалиции ряда неправительственных организаций уверены, что «борьба против западной пропаганды возможна информационными средствами». «Для долгосрочной перспективы нашей страны мы считаем необходимым эффективную агитацию-пропаганду значения евразийского пространства для Грузии и предоставление полноценной информации грузинскому обществу и широким массам», — говорится в письме к Путину.

Под письмом к Путину подписались представители «Общества Ираклия Второго», «Общества Давида Сослана», свободного профсоюзного движения «Справедливость — солидарность» и коалиции «Евразийский выбор — Грузия».

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: