Даля Грибаускайте назвала Россию «террористическим государством». Россия ответила: предложила Грибаускайте вырасти из комсомольского максимализма. Маргиналы российской Думы предлагают разорвать дипотношения с Литвой.

К чему ведут такие словесные перепалки с Россией ? Об этом телепередача «Комментарий недели» на ТВ3 спросила министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса.

— Президент Грибаускайте назвала Россию террористическим государством и сразу посыпались оценки: одни эксперты говорят, что хорошо, когда вещи называют своими именами, другие говорят, что Литва в очередной раз прыгнула выше головы и начала дразнить Россию. Что Вы об этом думаете?

— Всегда бывают разные мнения. Я думаю, что важно не только сказать, но и объяснить. Я думаю, что президент пояснила свою позицию и сделала это не один раз. На самом деле лучше назвать так, как есть, особенно, когда положение такое серьезное и, честно говоря, оно не улучшается, поэтому ясность всегда лучше.

— Вы тоже считается, что Россия террористическое государство?

— Ну, может, я так прямо не заявлял, но, что поддерживает террористов, об этом я говорил не раз. Поскольку это – очевидно, на мой взгляд. Если показывают, что посылают не только бойцов, как их не называй, на самом деле это – террористы, наемники, но и тяжелое вооружение, танки. Танки ведь в универмаге не купишь. Значит, государство поддерживает. И если государство поддерживает террористические группировки, то его можно по-разному называть, значит, что-то там не в порядке. Особенно, если это государство — постоянный член Совбеза ООН.

Источник: ru.delfi.lt


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: