Google не советует удалять страницы низкого качества для улучшения позиций сайта

Google не советует удалять страницы низкого качества для улучшения позиций сайта

На конференции State of Search сотрудник Google Гэри Илш ответил на вопрос по поводу удаления или закрытия от индексации контента низкого качества.

Автор блога TheSEMPost Дженнифер Слэгг спросила Илша, способно ли закрытие от индексации низкокачественного контента улучшить позиции оставшихся качественных страниц. Из его ответа следует, что удаление такого контента не приведёт к быстрому повышению позиций сайта – хотя многие вебмастера уверены в обратном.

«Нет никаких гарантий, что вы увидите какой-либо положительный эффект от этого. В принципе, если у вас имеется множество некачественных страниц и вы не хотите ранжироваться по ним, но на самом деле ранжируетесь и используете noindex, чтобы не ранжироваться, то вы сокращаете свой трафик.

Мне не нравится идея закрытия от индексации страниц. Вместо этого мне бы хотелось видеть, что владельцы сайтов улучшают свои страницы, которые показываются в результатах поиска. Те страницы, которые не отображаются в поиске, не индексируются, соответственно, они не влияют на сайт», — сказал Илш.

Дженнифер Слэгг в свою очередь рекомендует перед удалением контента проверить, есть ли переходы на эти страницы из Google. Если это так, значит, поисковик расценивает их как достаточно качественные для включения в SERP.

Гэри Илш также отметил, что возможны и исключения. Например, если сайт был взломан и наполнен спамом. Спам-страницы определённо будут влиять на присутствие ресурса в поиске. Во всех других случаях лучше сосредоточиться на улучшении этих страниц.


Читайте также:

В России запретят вывод наличных с анонимных электронных кошельков
За 4 года действия антипиратского закона более 40 тыс. сайтов подверглись неправомерной блокировке
Продвижение карточки Google Мой Бизнес
ПАО ”Тулачермет” произвело рекордное количество чугуна в сентябре 2017 года
Мобильная реклама обойдет десктопную уже в этом году
Умер основатель линкбилдинга Эрик Уорд
”Уралхиммаш” отгрузил партию теплообменного и колонного оборудования для ”Московского НПЗ”
”Ижорские заводы” заключили контракт на поставку оборудования для энергоблока АЭС ”Руппур”

Добавить комментарий

Войти с помощью: