Добыча угля в Воркуте может упасть в 5 раз без открытия новых шахт, 19.10.2017 - Россия, Республика Коми, Воркута / Пронедра

В Воркуте нужны новые угольные шахты, в ином случае к 2035 году добыча этого полезного ископаемого в регионе сократится в пять раз и составит 2 млн тонн, заявили в правительстве Коми.

Николай Герасимов, глава ведомства республики, курирующего ряд отраслей, в том числе и связанную с природными ресурсами, отметил, что девять из 13 воркутинских шахт потеряны, а добыча упала до 9–10 млн тонн в год. В Коми хотели бы ежегодно поддерживать её на уровне 15 млн тонн до 2035 года. Задачу можно выполнить, только если открывать новые шахты, считает чиновник.

Запасы угля в регионе — около 7,4 млрд тонн, поэтому добыча останется важным условием развития города, уверен Герасимов. Воркутинский уголь востребован на металлургических комбинатах. Однако строительство шахт потребует расходов — один объект с объёмом извлечения сырья 4,5 млн тонн в год будет стоить 1,5 млрд рублей. Пронедра ранее сообщали, что в сентябре на одной из шахт в Коми случилось ЧП.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: