Согласно статистическому бюро, через день после того, как речь Цзиньпина на съезде Коммунистической партии подтвердила его намерения отказаться от металлургической деятельности, наносящей ущерб окружающей среде, объем производства стали за месяц в сентябре упал с 74,59 до 71,83 млн тонн. Тем не менее производство стали за девять месяцев текущего года на 6,3 % больше, чем в 2016 году, 639 миллионов тонн.

Стальной бум в Китае прекратился, месячные объемы производства начали резко падать

В прошлом году производство стали в Китае оказалось устойчивым, поскольку чиновники закрыли несколько заводов, которые не соответствовали стандартам, а оставшиеся производители увеличили поставки в преддверии зимнего сезона.

«Мы ожидаем строгого соблюдения политики зимних поставок, чтобы гарантировать запланированное сокращение загрязнения», — сказали аналитики из Citigroup Inc. Банк оценивает общие производственные потери от ожидающихся зимних остановок в размере до 37 миллионов тонн.

Также снижаются показали производства в обширной алюминиевой промышленности Китая, которая также сталкивается с зимними сокращениями. В прошлом месяце объем производства составил 2,61 млн тонн, что на 5,6 % меньше, чем год назад. Citigroup прогнозирует сокращение поставок на 1 млн. До 1,5 млн. Тонн. Китай является ведущим производителем стали и алюминия.

ВВП Китая 

Стальной бум в Китае прекратился, месячные объемы производства начали резко падать

Валовой внутренний продукт в третьем квартале 2017 года составил 6,8 %. В своей речи президент Китая наметил стратегию развития до 2050 года, в которой подчеркивалось качество роста по количеству или темпам расширения.

Китайские розничные продажи

Стальной бум в Китае прекратился, месячные объемы производства начали резко падать

 В четверг цена на сталь упала вместе с железной рудой. Фьючерсы на арматурный стержень, продукт, используемый в строительстве, потеряли 2,2 % на Шанхайской бирже фьючерсов, так как упала горячекатаная катушка. В Сингапуре фьючерсы на SGX AsiaClear на 2,5 % ниже на уровне 60,15 $/т. Цена на железную руду в Циндао составила 60,88 $/т, по сравнению с почти 80 $/т в августе.

Китайские индустриальные мощности

Стальной бум в Китае прекратился, месячные объемы производства начали резко падать

По данным опроса S&P Global Platts, дальнейшее снижение производства стали может начаться в октябре. «Участники рынка ожидали, что производство стали начнет замедляться в предстоящем месяце», — сказал представитель Platts, поскольку общее количество показаний снизилось до 33,6 с 61. Показатель ниже 50 указывает на ожидания снижения или сокращения.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: