УК ”Кузбассразрезуголь” наращивает объемы производства

По итогам 9 мес. 2017 года ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) перевыполнила производственное задание по всем показателям. Рост объемов производства отмечается также по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За 9 мес. общий объем добычи на предприятиях Компании составил 34,8 млн. тонн угля (в том числе 4,6 млн. тонн – уголь коксующихся марок). Этот результат превысил плановое задание на 1,6% и на 4,5% — показатель аналогичного периода 2016 г.

«Основной прирост добычи по сравнению с 2016 годом пришелся на шахту «Байкаимская» (+850 тыс. тонн угля), за счет высокопроизводительной работы введенного в прошлом году на предприятии нового очистного комплекса TIANDY, — комментирует начальник производственного департамента УК «Кузбассразрезуголь» Виктор Фалелеев. – Кроме того, во втором и третьем кварталах мы нарастили объемы добычи благодаря работе сезонных установок по извлечению угля из разубоженной горной массы, которые не только выполнили намеченные показатели, но и выдали более 150 тыс. тонн угля сверх плана».

Объем вскрышных работ за 9 мес. 2017 года составил 253,8 млн. м3 горной массы, что превышает плановый показатель на 1,5% и результат прошлогоднего периода – на 3,7%. Потребителям с начала года отгружено 31,4 млн. тонн угля. Основной объем отгрузки продукции по-прежнему приходится на экспорт — зарубежным потребителям за период с января по сентябрь отправлено 22,6 млн. тонн угля (21,5 млн. тонн – за 9 мес.2016 г.). На внутренний рынок с начала года поставлено 8,8 млн. тонн (7,8 млн. тонн – 9 мес. 2016 г.).

На обогатительных фабриках и установках УК «Кузбассразрезуголь» переработано 30,2 млн тонн продукции, что также превышает запланированные объемы (почти на 1,2 млн. тонн). Доля переработки угля в общем объеме добычи по итогам 9 месяцев составила 87%.

До конца года УК «Кузбассразрезуголь» планирует добыть еще более 10,8 млн. тонн угля, тем самым уровень годовой добычи превысит 45,6 млн тонн.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: