”Карабашмедь” завершила капремонт

В ходе работ смонтировано новое технологическое и очистное оборудование.

ЗАО «Карабашмедь» (г. Карабаш, Челябинская область) провело капитальный ремонт химико-металлургического комплекса. Помимо обслуживания оборудования в металлургическом, сернокислотном и энергетическом цехах предприятия во время простоя в конвертерном отделении были смонтированы два новых конвертера Kumera. Современная техника установлена в рамках инвестиционного проекта по увеличению мощности производства черновой меди и согласно программе мероприятий, реализуемых на ЗАО «Карабашмедь» в Год экологии в России.

Программа утверждена соглашением между предприятием, Министерством природных ресурсов и экологии России, Росприроднадзором и правительством Челябинской области. Оно было подписано в ноябре 2016 года. В соответствии с документом на заводе должно появиться в общей сложности три современных конвертера Kumera емкостью 150 тонн каждый с газоплотными и аспирационными напыльниками и новым газоочистным оборудованием, которое позволит сократить производственные выбросы.

С 2004 года Русская медная компания инвестировала в модернизацию и повышение экологической безопасности производства ЗАО «Карабашмедь» порядка 18 млрд рублей. В 2018 году на эти цели планируется направить еще более 2 млрд рублей. Реализация проекта позволит увеличить мощность завода до выпуска 150 тыс. тонн черновой меди в год, в том числе 130 тыс. тонн — из минерального сырья. Сейчас мощности предприятия составляют 130 тыс. тонн черновой меди в год, в том числе из минерального сырья — 110 тыс. тонн.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: