ЗАО "Регион" приступит к проекту освоения Таликитской площади в 2019 году | Металлургия России. Обзор рынка

ЗАО ”Регион” приступит к проекту освоения Таликитской площади в 2019 году

На данный момент недропользователь проводит геологоразведку для переоценки запасов золота на объекте.

Компания «Регион», владеющая с 2006 года лицензией на Таликитскую площадь в Бурятии, планирует в 2019 году приступить к написанию проекта добычи и переработки золотоносной руды.

Как сообщил корреспонденту портала NEDRADV гендиректор ЗАО «Регион» Николай Дмитриев, чтобы начать этот этап работ, необходимо провести переоценку запасов рудного золота на площади.

— В этом году были пройдены канавы, сделано опробование. По результатам анализа проб будут планироваться буровые работы. Непосредственно к бурению приступим в полевом сезоне 2018 года, для этих целей предстоящей зимой приобретем канадский буровой станок. Полностью завершить геологоразведку должны осенью следующего года, — объяснил Николай Сергеевич.

Финансирование геологоразведочных работ, по-прежнему, ведется за счет собственных средств. В дальнейшем планируется привлечение софинансирования. По словам главы «Региона», частные инвесторы для проекта уже найдены среди российских компаний.

СПРАВКА

ЗАО «Регион» создано в 2004 году. Согласно ЕГРЮЛ, ее учредителем является АО «Покровский рудник» (входит в ГК «Петропавловск»). «Регион» владеет сквозной лицензией на освоение Таликитской золотоносной площади сроком до апреля 2026 года. Таликитская площадь находится в 65 км к юго-западу от действующего рудника Ирокинда. По степени изученности прогнозные ресурсы площади по категории Р3 составляют 75 тонн, по категории Р2 — 20 тонн.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: