Установка дымохода требуется практически в каждом частном доме. Однако металлические и кирпичные модели постепенно становятся все менее востребованными. Им на смену пришли керамические дымоходы schiedel. Но людям, далеким от технической сферы, не всегда известно, какими особенностями обладают подобные изделия.

Основные преимущества

Главным достоинством керамических дымоходов является устойчивость к высоким температурам. Благодаря этому они универсальны. Их можно установить как в обычном доме с камином, так и в бане или сауне. Кроме того, керамика неплохо переносит перепады температур. Поэтому изделия из нее подходят для эксплуатации практически в любых климатических условиях.

В отличие от большинства видов металлов, керамика абсолютно не подвержена коррозии. Это гарантирует действительно длительный срок эксплуатации дымоходов. Они могут прослужить на протяжении нескольких десятков лет. Также такие изделия обладают неплохими показателями прочности. А высокая плотность препятствует проникновению газов сквозь стенки.

Внутренняя поверхность керамических изделий очень гладкая. За счет этого на стенках дымохода практически не остается отложений и наслоений. В то же время в конструкциях, возведенных из кирпича, поверхность очень шероховатая. В результате на ней со временем накапливается толстый слой сажи. Кроме того, керамический дымоход schiedel обладает способностью отлично аккумулировать тепло. Нельзя не отметить, что такие изделия быстро прогревается, что способствует быстрому созданию тяги и препятствованию задымления помещения.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: